Что нужно сделать сразу после установки пластиковых окон

Что нужно сделать сразу после установки пластиковых оконЧто нужно сделать сразу после установки пластиковых окон.

Опубликовал автор этого блога / 3 Август, 2013.

Итак, то, чего так долго ждали, свершилось! Вы нашли на этом сайте профессиональную компанию, и новые пластиковые окна на кухне, в спальне, а, может быть, еще и в других комнатах, установлены. Однако не стоит спешить радоваться. Перед тем, как отпустить мастеров, нужно тщательно осмотреть конструкцию. Стоит заметить, что также не лишним будет периодически наблюдать за работой специалистов в процессе установки окон. Чтобы в последующем не возникало споров и необоснованных претензий, нужно сразу уточнять все вопросы.

Так, человека могут смутить слишком большие зазоры между стеной и окном, слишком малое или, наоборот, слишком большое количество пены. Зачастую в процессе производства окон рабочие прямо на стеклах пишут маркерами различные пояснительные символы, что может вызвать недовольство у клиента. Такие отметины можно удалить спиртом. Подойдет также и водка, однако при ее использовании для стирания приходится прилагать значительно больше усилий. Также хорошо стираются данные надписи специальным медицинским раствором, который используют медсестры в больницах для обеззараживания рук.

После установки нужно внимательно осмотреть подоконник. Именно в этом месте фирмы часто дают слабину. Подоконник может оказаться чуточку меньше необходимого размера, однако это существенно подпортит общее впечатление от всей конструкции. Вина такого несоответствия зачастую лежит на замерщике, так что рабочие при установке окна уже ничего не могут исправить. Поэтому рекомендуется заранее договориться с представителем фирмы об ответственности, которую должна нести организация при таких несоответствиях.

При установке подоконника работники зачастую используют небольшие емкости с водой (трехлитровые банки, пластиковые бутылки и т.п.). Они ставят их на подоконник, где они должны находиться в течение суток. Эта необходимо делать для так называемой усадки подоконника, в противном случае расширяющаяся пена под подоконником поднимет один его край со стороны квартиры или дома вверх на два и более сантиметра. Нужно предупредить домашних, чтобы они не трогали емкости в течение одного дня.

После ухода рабочих можно приниматься за уборку. Основательно прибравшись в помещении, вытерев пыль и выбросив остатки старых оконных конструкций, можно отклеить наклейки с профиля и наслаждаться видом новеньких окон. Для полноты картины остается только сделать откосы, но это уже другая история.